Суши, роллы, сашими и другая японская еда

Нравится ли вам японская кухня? Умеете ли выц готовить суши и роллы?

Обсудить у себя 6
Комментарии (64)
люблю, но только ролы, что касаемо суш, предпочитаю только с угрем, а сашими никогда не пробовала и как-то не охото))
а готовить все это дома никогда не пыталась)
Какие иенно Поллы тебе нравятся?
с лососем, да они обычные и в них ничего особенного нет, просто рис и рыба, но я почему-то их обожаю
Хосомаки — классические роллы. Именно такими и должны быть роллы, без всяких соусов внутри...А вообще, ненавижу их делать))) Но их очень часто заказывают… По этому приходится))
заказывают… эта фраза заставила меня задуматься)) ты готовишь роллы? работаешь в каком-нибудь суши-баре поваром?
Суши-шефом, если быть точнее6)
это я и имела в виду))
кроме того что я их делаю, я их еще и придумываю… Ну, иногда ворую с интернета, а директору говорю, что сам придумал)))
в москве работаешь?)
В Ульяновске. В Москве учился на суши-повара. Вот теперь Ульяновцев обучаю и кормлю))
жаль))
почему жаль?
потому что я с Москвы, могла бы прийти туда, где ты работаешь и попробовать
В Москву как переберусь, обязательно сообщу))
ок))
А ты в Москве в каком районе живешь?
это секретная информация))
они на картинке есть, наверху, посередине, в виде треугольника и выложены кругом))
А мне Филадельфия нравится. Это те что с сыром))
да, я знаю)) но больше предпочитаю без добавок, хотя и их ем тоже)
А я все пробывала… Обожаю японскую кухню
Хорошо)))А что больше всего любишь из роллов?
Не люблю суши)
Интересно))Почему же?
Потому что они состоят из рыбы и риса — ни рыбу ни рис я не люблю))
Понятно)))А что любишь?
Ой, да много чего))))
ну, хотя бы пару блюд или продуктов перчисли))
из вредных — чипсы, гамбургеры, а еще обожаю картошку фри макать в мороженое  шоколадное — безумно вкусно)
просто аццкая еда, если честно. я не про вкус, я про вреддля организма...А вообще это вкусно. намного вкуснее, чем суши и роллы))Но все равно лучше стейков нет ни чего)))
чипсы — да, очень вредны, а гамбургеры не вреднее обычной булочки, картошка — как и дома пожареная.  Не знаю, зачем внушают, что это супервредная еда. Если  есть вмеру и не перебарщивать — никакого вреда не будет
картошка фри даже в домашних условиях очень вредна, потому что масло нельзя нагревать свыше температуры 170 градусов, в для фритюра масло нагревают до 190 градусов. Тут и настутает хана нашей печени.Дома масло не такое, если ты конечно не покупаешь спеуциальное масло для фритюра.
Катана, икура маки, филадельфия мои любимые*
Катана и Икура маки из чего состоят??Просто в разных суши-барах одинаковые роллы по-разному называются))
катана-тигровые криветки, тунец, филе копченного угря, сыр и икра масаго. Икура маки- икра лосося и сыр)
Спасибо, буду знать теперь. Ну, и попробую что-нибудь подобное сделать в ближайшее время для сотрудников))
Комментарий был удален
ты — нужный на сайте человек!))) люблю японскую кухню, «Зелёный дракон» — любимые роллы… вообще угря люблю… и «Филадельфию»… эххх))
пирятно получить такой отзыв от человека №1 в топ-списке…
да ладно, перестань))
я серьезно)))ты кстати давно тут??
неа, недавно… хотя… месяцев 5  — это давно? или 6…
это недавно)))хотя для бабочки-однодневки это вечность))
хорошо сказал, всё в мире относительно))
за полгода на первое место — это супер)))
Комментарий был удален
Обожаю все что связанно с угрем — суши, роллы, сашими. Люблю гречневую лапшу с мидиями и осьминогами жаренными. А еще обожаю имбирь и соевый соус. Мы еду не солим, вместо этого используем соевый соус, и еще вместо майонеза и кетчупа. Осьминогов еще люблю и лосося тоже.А еще хочу попробовать суши с ядовитой рыбой фугу (вроде бы), готовят только в Япоинии и только пециально обученные и квалифицированные люди. Адреналин.
с тетрадоксином хочешь поиграть??))
Хочу попробовать рыбеху) Всего лишь.
Японцы вывели эту рыбеху без яда))))http://www.donbass.ua/news/world/2009/11/29/v-gorah-japonii-vyveli-rybu-fugu-bez-jada.html
Без яда не интересно. Вся фишка в том, что она жутко ядовитая. Это придаст остроты ощущений. А так можно и угрем закинуться и радоваться.
не думаю, что тебе скажут, что она не ядовитая))) Ведь в этом-то и атракцион))
именно. 
А ты сразу полюбила роллы?
Нет. первый раз я их попробовала в жутко ужасном виде. Разве, что они не были из крабовых палочек. Кафе на этом не специализировалось и они были, мягко сказать далеки от идеала. Но потом я попала в ресторнчик, где их готовили великолепно и ут я поняла, да мне это нравится. Но не все. Люблю угря, осьминогов и креветки. не люблю тунца. К мидиям отношусь сдержанно, но тож в некоторых блюдах очень даже ничего. Не люблю их супы — не мое. Во, что я влюбилась сразу так это в гречневую лапшу с осьминогами. Это блеск. Я не знаю как это называется, но жутко вкусно.Вот имбирь я не сразу полюбила, сначала вообще есть не могла. Потом втянулась. К васаби до сих пор сдержанно, прикольно, но в меру.
ну, так-то всего должно быть в меру))
Очень вкуснооо!!!
Что именно??))
Больше всего люблю суши с чуккой, салат с чуккой и ореховым соусом. И роллы с угрем
Чука — вообще объедение)))А вот угорь на любителя… мне унаги соус нравится, а сам угорь нет.
По поводу суши, на ютубе есть такой не апетитный ролик самодельные суши из коробки 
вы плохого не  подумайте я японскую кухню тоже очень люблю
Впечатляет ролик))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
накрутить просмотры
diablo
diablo
Был на сайте никогда
ulsoccer@mail.ru
Читателей: 423 Опыт: 0 Карма: 1