И снова здрасте)))
Привети всем, мои немногочисленные читатели))
Вещаю вам из Суши-бара «Император Мяо»
Сегодня попробую приготовить китайский кисло сладкий соус.
Для этого нам понадобятся следующие продукты:
— Соленые огурцы — 3 штуки
— Растительное масло — 1 столовая ложка
— Картофельный крахмал — 2 столовые ложки
— Рисовый уксус — 1/2 столовой ложки
— Коньяк — 2 столовых ложки
— Имбирь маринованый — 1/2 чайной ложки
— СМаринованый томат без кожуры — 1 штука
— Сахар — 2 чайные ложки
— Вода
-------------------------------
1. Мелко режем огурцы, тушим в растительном масле 5 минут
2. Смешиваем крахмал, сахар, рисовый уксус, маринованый томат и коньяк. Размешиваем и добавляем воду.
3. Смесь выливаем в огурцы и тушим еще 5 минут.
------------------------------------------------------------------------
В общем, сейчас пойду готовить, что получится не знаю, но это должно быть основой для соусов к китайской лапше))
Если кто-то знает интересные рецепты лапши, скидывайте в комменты, в личку здесь, в личку в контакте - http://vk.com/chef_mat или на почту [email protected]
а хде это?
http://vk.com/imperatormyao
Шигаева, 6а