Категория: Моё творчество

Пустошь. Глава 0 (вместо предисловия)

Глава 0

— Пустошь, — глядя вдаль, произнес старик в старом выцветшем натовском камуфляже. – Оттуда ещё никто не возвращался невредимым… Или без конечностей, или без мозгов. Она съедает людей, пожирает тысячами. Теперь, конечно, намного меньше смельчаков отправляются за Большие Ворота, что бы поискать приключений на пустоши. Говорят, на другом конце Пустоши есть Город, в котором люди живут в мире и согласии, не используют оружие против друг друга, но это всё сказки, ведь никто ещё не находил этого города...

— Я слышал, — перебил старика бородатый мужик двухметрового роста в засаленной старой российской «пиксельке», — был один смельчак, который смог добраться до этого Города и вернуться, но он не протянул у нас и дня из-за проповедей, которыми он начал пичкать людей в баре, что в 974 квадрате.

— Вот-вот, я тоже слышал о нем, только его не в баре пришили, а за зданием правительства 912 квадрата, — подхватил молодой совсем паренек.

— Слухами только и живем, — вздохнул старик. – Подкрепились мужики? Пошли снова вахту нести.

— Иваныч, ну, ты вечно на самом интересном месте вахту объявляешь…

— Ты, Никита, молод ещё, чтобы мне упреки ставить, — без обиды сказал Сатрик. – Да, вообще тебе бы помолчать, прошлую вахту вообще слонялся без дела, чуть лохматого не пропустил, хорошо, что Гришка вовремя заметил… Огребли бы тогда по полной. Вон на сорок девятой заставе пропустили одного такого, так потом весь 486 квадрат выжигать пришлось со всеми гражданскими и всем хозяйством… Жуть что было…

Бородатый мужик поёжился.

— Иваныч, ты хорош жути нагонять. Четыре часа до конца вахты, не гневай богов, не вспоминай ты про лохматых, а то и вправду набегут, не отделаемся…

— Всё! Хорош трепаться, встали и пошли по точкам по своим! Никита, ты с Гришей меняешься точками, что бы поближе ко мне был, прости, но не доверяю тебе пока – молод ты ещё, да невнимателен…

— Иваныч, честно не буду, меня же за такую рокировку, — начал Никита. – Рапортов двадцать же нужно будет написать, чтобы оправдаться. А пока не оправдаюсь – в караул не пустят…

— Тебе полезно будет перо в руке подержать, а то в школу вообще не ходил из-за последствий войны, ладно, что хоть писать научился, да считать мало-помалу умеешь…

Они разошлись по своим «точкам» — так назывались объекты дислокации и наблюдения, оборудованные только небольшой насыпью, служившей прикрытием от обстрелов со стороны Пустоши, и связанные друг с другом длинными подземными самодельными тоннелями, на случай если придется отступать.

Набеги лохматых обычно происходили ближе к утру, когда вахтовые могли задремать от усталости. В неделю таких набегов происходило не более одного-двух, но последнее время набеги участились, за одну ночь могло произойти до четырех набегов, потом пару ночей тишина, и снова беспокойная ночь.

Кроме лохматых через Стену  периодически пытались прорваться Изгои – люди, которые отказались жить под охраной Братства Титана. Они жили на Пустоши, нападали на караваны, которые перевозили оружие, продукты, медицинские препараты и другие вещи, помогающие выжить внутри Стены. Нападать на охранников Стены их заставлял банальный голод, ведь по Закону Братства тот, кто ушел, вернуться уже не сможет, так же не смогут вернуться и дети Изгоев. Суровый, но справедливый Закон, позволяющий Братству тотально контролировать всех своих граждан.

Мир после падения метеорита было не узнать. Человечество боялось ядерной войны, а беда пришла совершенно с другой стороны, её нельзя было отсрочить или избежать международными законами. Сначала люди были напуганы, потом начался передел мира — несколько десятков лет ненужных войн и миллионы смертей. В конце концов, та небольшая горстка людей, оставшихся после всех бед, которые произошли с человечеством за последние десятилетия, объединилась в Братство Титана.

Братство построило стену, чтобы оградить своих граждан от набегов тварей и мутировавших животных, и поделило землю, которую заселяли люди, на квадраты. В каждом квадрате бол назначен глава, который следил за всем, что происходит в квадрате, он был и судьей и палачом на своем квадрате. Поначалу всем это нравилось, законы постоянно ужесточались, потому что плодородной земли было мало, а количество граждан росло с каждым годом.

Последней каплей стало убийство главы 268 квадрата. У бедолаги была страсть к женщинам, а как глава квадрата, он мог пользоваться всем, даже женами граждан. Его обнаружили уборщики улиц с перерезанным горлом на центральной площади квадрата. После этого начались тотальные репрессии, из-за чего многие граждане ушли на Пустошь и стали осваивать новые поселения. Но вся плодородная земля была в руках Братства, поэтому Изгои сначала нападали на караваны, чтобы завладеть пищей и оружием для охраны от мутантов и нападения на другие караваны.

Мир изменился, человеческая природа – нет…

Обсудить у себя 2
Комментарии (11)
сам писал ещё хочу интересно…
сам))) Спасибо)))
допишу первую главу, выложу)))
Если видишь ошибки и недочеты или просто считаешь что-то неуместным, сообщи))) 
Фантастика… люблю, но главное, чтобы смысл был
Постараюсь вложить как можно больше смысла.
Что именно тебе из фантастики нравится?? 
Я больше по фэнтези kissmur.mypage.ru/razmishlizmi-moih-izvilin/4397302.html
Обязательно прочту, как только с работы приду))
Удачного дня тебе)) Я убежал работать))
Хорошего дня!
Спаисбо)))

отлично

Спасибо

Читай продолжения, комментируй, очень интересно мнение читателей. Если где-то есть недочеты, срагу говори.

ок

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

diablo
diablo
Был на сайте никогда
ulsoccer@mail.ru
Читателей: 431 Опыт: 0 Карма: 1