Приготовление роллов.
Привет всем. Наконец-то я добрался до приготовления роллов. Смотрите и учитесь))
Для начала нужно подготовить продукты
Сварить рис. Причем, если варить его в специальной кашеварке, то пропорции риса и воды должны быть 1:1, если же варить в обычной кастрюле, что не рекомендуется, то в пропорции 1:2 соответственно.
Затем на подготовленную циновку:
кладем половину листа нори
на нори выкладываем немного риса, грамм 90, так, как показано на рисунке снизу:
равномерно распределяем рис
прижимаем рис второй половиной циновки
должно получиться вот так:
Выкладываем немного, не более 10 грамм, огурца и грамм 15—20 лосося на рис
затем при помощи циновки заворачиваем и формуем ролл:
Смачиваем оставшийся край нори водой и доделываем ролл
Для того, что бы рис по бокам не вылезал, заворачиваем ролл в циновку и убираем рис внутрь ролла
Полученный ролл
разрезаем на несколько частей
и выкладываем на тарелку, не забывая про имбирь и вассаби
Приятного аппетита.
© Ильин Матвей
личные уникальные посты, авторские а не тыренные в сети — всегда интересны.
потому что автору и вопрос можно задать если что)
просто ведь много блоггеров копируют в сети)