Категория: Моё творчество

Пустошь. Глава 2

Пубрикуя продолжение рассказа «Пустошь».
Глава 0 — http://diablo.mypage.ru/creation/pustosh_glava_0_vmesto_predisloviya.html
Глава 1 — http://diablo.mypage.ru/pustosh_glava_1.html 
                  После разговора бармен-работорговец назначил Нику встречу на более позднее время, сказав, что сообщит место встречи незадолго до самой встречи. После этого он оставил военного и попрошайку.

            — Ник, какого хрена сейчас произошло? Ты решил свалить за стену что ли? Ты же знаешь, без тебя меня быстро отправят в этот хренов Дом Ребенка, пока совершеннолетним ни стану.

            — Малой, не переживай, придумаю я что-нибудь. Ты же знаешь, что я не оставлю тебя в беде, — Ник подмигнул мальчику. – Теперь рассказывай, что происходит в квадрате.

            — Знаешь, Ник, после того, что ты рассказал бармену, события в квадрате потеряли какой-либо смысл. Да, и ничего особого ведь никогда не происходит в нашем квадрате. Мы далеко от центра, поэтому все происшествия происходят со стороны Стены, а ты был ночью там, так что сам все первый должен знать. Или вам после патруля не объявляют о происшествиях?

            — Ну, а в общем, например, среди бродяг и бедняков что происходит? Хочется знать настроение людей, что им нужно и о чем они мечтают.

            — О чем мечтает бродяга? Хм… — Малой посмотрел на Ника и делано ухмыльнулся. – Пожрать мечтает от пуза, денег немного, что б хотя бы в дождь можно было ночлег снять, да в бане помыться раз в неделю – это все о чем мечтают взрослые. Дети мечтают о том, как их найдут родители и они окажутся богатыми из  квадрата 019 или 077, а вообще было бы неплохо добраться до квадрата 000, там ведь полный и абсолютный рай. Ничего не нужно делать, даже попрошайке – самые богатые люди ведь там прожигают свою жизнь в безумно дорогих барах, там даже казино разрешены и машины есть почти у каждого. Опять же военных там не встретить, это ведь тоже хорошо. Только без обид, Ник. Военные ведь не в авторитете у граждан Братства…

            — Почему же? – перебил его Ник.

            — Сам не догадываешься?

            — Есть некоторые мысли по этому поводу, но точно сказать не могу. Тебе ведь это известно, а у меня лишь догадки.

            — Очень много причин есть. Например, у военных очень много власти – вам дозволено делать почти все. Вы можете задержать человека без объяснения причин, просто потому что он показался подозрительным. Вам разрешено изъятие оружия, средств передвижения и прочего личного имущества граждан, опять же без объяснения. Да и просто вас кормят и одевают за счет граждан, а толку-то на самом деле очень мало. Когда нужен представитель Закона, его никогда нет рядом. Дружбу с вами водить тоже не рекомендуется, а то слава дурная пойдет.

            — Что же ты тогда со мной общаешься?

            — Мне нет особой разницы, что обо мне думают остальные. Главное я про себя знаю, что я на предательство не способен. Да, и опять же, иногда пожрать перепадает – тоже плюс и не малый, — Малой улыбнулся и подмигнул Нику.

            — Каждый выживает, как может…

            После долгих разговоров и обеда они вышли на улицу. Дул теплый ветер с Пустоши, на улице стали появляться люди, укрывавшиеся от дневного палящего солнца. Широкие улицы освещались кое-где установленными керосиновыми фонарями – Братство Титана экономило энергию в отдаленных районах, обеспечивая бесперебойным питанием только воинские части, заставы и освещение Стены.

            — Эй, Ник, — раздался внезапно голос молодой девушки с другой стороны дороги.

            Ник повернулся, стараясь разглядеть кто его окликнул. Перебегающая дорогу девушка направилась к нему.

            — Привет, Ник, — девушка была одета в джинсы, брезентовую куртку и сапоги из собачьей шкуры. – Ты что такой задумчивый? На службе проблемы?

            — Привет, Кри, — нехотя поздоровался он. – В норме все, нет ни каких проблем, что ты придумала еще.

            — Привет, Кристин, — поздоровался Малой с девушкой и, стесняясь, попытался спрятаться за Ником.

            — Малыш, ты тоже тут, — Кристина улыбнулась ему. – Как ты поживаешь?

            — Я не малыш, я Малой, — еще более стеснительно ответил беспризорник. – Хорошо все у меня, Ник вот покормил.

            Девушка улыбнулась еще раз Малому и переключила все свое внимание на Никиту.

            — Ты от меня что-то скрываешь, я чувствую это, — не унималась она. – Расскажи, что происходит, почему ты перестал приходить ко мне? Ты уже не считаешь меня своей девушкой и нашел другую? Или просто решил проверить мое терпение, игнорируя меня?

            — Кри, зачем ты так говоришь? На службе у меня все хорошо, не приходил к тебе потому что сержант Еремеев заболел, пришлось менять его в патруле. Думаешь, я не соскучился по тебе? Кроме службы еще одно дельце нужно было уладить, вот сейчас как раз хотел тебя навестить.

            — Все ты врешь! – делано обиделась она. – Так и сказал бы, что я тебе больше не интересна.

            Ник взял ее за руку и потянул к себе:

            — Глупышка моя, — нежно сказал он девушке, — ты же знаешь, что ты единственная в этом мире девушка, которая мне нужна, больше мне никого и не нужно. Кри, я немного разберусь с делами и, обещаю, буду проводить с тобой гораздо больше времени.

            — Очень хочется, чтобы ты всегда был рядом, — сдерживая слезы, прошептала она. – Я очень переживаю за тебя. Ты уходишь в патруль, и у меня сердце сжимается, постоянные мысли о том, что ты не вернешься.

            — Глупости не говори, — он крепче прижал девушку к себе. После недолгой паузы Ник вытащил из внутреннего кармана ключи, — Кри, иди ко мне домой, я скоро подойду.

            Он поцеловал её в лоб, отпустил и быстрым шагом пошел от девушки, сдерживая эмиции.

            — Ник, подожди, — окликнул Малой. – Что с тобой сегодня происходит?

            — В норме все. Просто устал от многого, хочется сделать очень много – все старое сломать и построить на развалинах что-то новое, совершенно не похожее ни на что…

            — Ты о чем сейчас? – с недоумением посмотрел на Ника.

            — Пошли быстрее, если не хочешь ничего пропустить, — парень загадочно ухмыльнулся, глядя в сторону Стены.

Обсудить у себя 1
Комментарии (5)
Дело идёт!
по копеечке, по зернышку))))
Скоро только кошки родятся!
это точно)))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

diablo
diablo
Был на сайте никогда
ulsoccer@mail.ru
Читателей: 431 Опыт: 0 Карма: 1