Категория: Моё творчество

Пустошь. Глава 3

Публикую продолжение рассказа «Пустошь»
Глава 0 — http://diablo.mypage.ru/redirect/diablo.mypage.ru/creation/pustosh_glava_0_vmesto_predisloviya.html
Глава 1 - http://diablo.mypage.ru/redirect/diablo.mypage.ru/pustosh_glava_1.html
Глава 2 - http://diablo.mypage.ru/creation/pustosh_glava_2.html



В назначенное время Ник встретился с Атаманом.

            — Ты мелюзгу с собой хочешь взять что ли? – бармен не скрывал свое недовольство. – Может в Дом Старости заглянешь, еще кого-нибудь присмотришь для этого путешествия.

            — Если будет нужно и покойника откопаю. Ты будешь продолжать ворчать или все же объяснишь свой план?

            — Собственно нет никакого плана. Все уже в сборе и ждут в другом месте у Стены. Я пришел за тобой. Пустошь может ждать вечно, я – нет.

            Ник не рассчитывал, что его отлучение от Братства Титана произойдет так скоро, но постарался не подавать вида. Атаман протянул ему Картографический модуль:

            — Одень, здесь отмечены основные зоны на Пустоши, а так же вот этими точками показаны я, ты и другие участники. Знакомые умельцы настроили модули так, что бы солдаты Братства не могли засечь нас.

            Ник вопросительно посмотрел на Атамана.

            — Даже не спрашивай, я сам в этом мало что понимаю, там что-то с разницей частот сделали. Для Братства мы – обычные кусты или камни. Только передвигаться можем, — бармен ухмыльнулся. – Как же они глупы.

            — Они не глупы, просто у Братства нет подобных умельцев, сам же знаешь, что среди людей недовольных властью всегда больше смышленых, чем среди тех, кто фанатично следует за Системой.

            — Это уж точно. Ладно, некогда болтать! Пошли!

            Они шли мимо ветхих бараков, Ник оглядывал их с небольшим сожалением, как бы прощаясь с ними и со своей спокойной жизнью.

            — Жалеешь уже, что пришел ко мне? – нарушил тишину Атаман. – Уже поздно, назад дороги нет. Ты слишком много узнал про меня, я – про тебя. Теперь, мы, как говорится, одной веревочкой связаны.

            — Знаю я, — попытался огрызнуться Ник. – Я знал, что будет не просто отказаться от спокойной жизни, но не думал, что это будет настолько трудно. Хотя я ведь еще ни от чего не отказался, я еще внутри Стены, — он грустно улыбнулся.

            — Только не расплачься, — издевательски произнес бармен. – Как у вас военных набирают? Чем жалостливее и плаксивее, тем лучше что ли?

            — Хорош издеваться, — Ник попытался защищаться. – Не каждый день я нарушаю Закон и за Стену ухожу. Да, я и жизни другой не представляю, я с 12 лет на службе был. Сначала кадетом, потом без альтернатив в военные пошел. Я ведь даже и не задумывался, что буду кем-то другим, а тем более, что в дезертиры подамся.

            — Ты еще автобиографию напиши по пути к свободе.

            Они подошли к Стене.

            — Теперь все делаем быстро и тихо, — шепотом произнес Атаман. – Сейчас дождемся, как вояки начнут меняться – в эти 15-20 минут вы всегда заняты только собой, а не  охранением Стены. В это время можно через границу переправить хоть кого, причем в любую сторону.

            — Хватит трепаться. Давай тише, а то спалят. – Ник зашипел на бармена.

            Они присели за искореженным грузовиком.

            — Ник, а я вот все думаю, у тебя же девка есть, я не ошибаюсь?

            — Ну, есть и что?

            — Вот допустим, случится так, что на Пустоши мы столкнемся с военными из Братства, приказы ты знаешь – нас должны будут уничтожить.

            — Ну, и?

            — Я лично без боя не сдамся – не в моих правилах. Ты тоже жить хочешь и будешь отстреливаться и все такое.

            — Думаешь, она на службу в Братство пойдет?

            — Хм, по всеобщей мобилизации всех гребут. Так, вот, ты сможешь выстрелить в нее?

            Ник представил себе лицо Кристины в перекрестии прицела снайперской винтовки, как он нажимает на спусковой крючок, и через мгновение ее голова разлетается кровавой массой в разные стороны. Его передернуло.

            — Ты садист какой-то. Я не знаю, представить себе я это могу, а вот сделать – не знаю, по ситуации смотреть будем.

            — Тихо, — перебил его Атаман, — идет кто-то.

            Они замерли, вслушиваясь в тишину, которую нарушал цокот военных ботинок. Атаман поднял вверх указательный палец, следом указал ладонью в сторону шагов. Что обозначало – «Приближается один». Они приготовились к внезапному нападению на военного, но шаги прекратились на несколько секунд, а потом стали спешно удаляться.

            — Пронесло, — выдохнул с облегчением Ник.

            — Это только начало, малыш, — ухмыльнулся работорговец, как бы показывая свое превосходство над Ником.

            Как только звук шагов удалился, они выдвинулись в сторону КПП у Стены.

            — Остальные уже перешли, мы долго тут возимся, — прошептал Атаман, глядя на свой Картографический модуль. – Давай поскорее с этим закончим. – С этими словами он встал в полный рост, и направился к КПП. – Не отставай, — скомандовал он.

— Ты с ума сошел, — полушепотом произнес парень.

Они приблизились к военному объекту как раз во время пересменки. Внутри горел свет, показывая шестерых бойцов и двух офицеров. Первые непринужденно общались между собой, склонились над столом – никому не было дела до того, что происходит за окнами.

Атаман подошел к двери, ведущей внутрь помещения. Вытащил из заплечной сумки что-то яйцеобразной формы и закрепил у дверей.

— Что это?

— Это то, что не даст никому возможности передумать и вернуться обратно, — произнес бармен и, улыбаясь, скорым шагом отправился в Пустошь, Ник поспешил за ним. 
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

diablo
diablo
Был на сайте никогда
ulsoccer@mail.ru
Читателей: 431 Опыт: 0 Карма: 1